суббота, 7 января 2012 г.

С Рождеством!

Поздравляю всех с Рождеством!

Это началось в яслях. ( Макс Лукадо )

Все это произошло в самый удивительный момент … момент, непохожий на все другие. В этот отрезок времени произошло нечто поразительное.
Бог стал человеком. Бог пришел. Небо открылось и вложило свое самое драгоценное в человеческую утробу.
Вездесущий в один миг стал плотью и кровью. Тот, Кто был больше вселенной, стал микроскопическим эмбрионом. И Тот, кто держит мир своим словом,  избрал зависеть от заботы молодой девушки.
Бог стал близко.
Он пришел не как яркая вспышка или недоступный Завоеватель, но как тот, чей первый крик услышали деревенская девушка и сонный плотник. Мария и Иосиф были кем угодно, но только не царями. Тем не менее, небо доверило свое самое большое сокровище этим простым родителям. Это случилось в яслях, в тот важный момент.
Величие посреди мира. Святость в грязи овечьего навоза. Этот Младенец управлял вселенной. Пеленки, согревшие Его, одели вечность. Его золотой тронный зал был оставлен ради грязного загона для овец. А поклонение ангелов заменили собой добрые, но смущенные пастухи.
Посмотрите этот царский тронный зал. Нет гардин на окнах. Нет бархатного облачения на придворных. Нет золотого скипетра или сверкающей короны. Послушайте звуки во дворе. Мычание коров, топот копыт, колыбельная матери, причмокивание младенца.
Она могла начаться где-то в другом месте, история царя. Но, удивительно, она началась в яслях в хлеву. Переступи через порог или загляни в окно: 
Он здесь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий